python读取excel指定列数据并写入到新的excel

#encoding=utf-8
import xlrd
from xlwt import *
#------------------读数据---------------------------------
fileName="C:\\Users\\st\\Desktop\\test\\20170221131701.xlsx"
bk=xlrd.open_workbook(fileName)
shxrange=range(bk.nsheets)
try:
    sh=bk.sheet_by_name("Sheet1")
except:
    print "代码出错"
nrows=sh.nrows #获取行数
book = Workbook(encoding='utf-8')
sheet = book.add_sheet('Sheet1') #创建一个sheet
for i in range(1,nrows):
    row_data=sh.row_values(i)
    #获取第i行第3列数据
    #sh.cell_value(i,3)
    #---------写出文件到excel--------
    print "-----正在写入 "+str(i)+" 行"
    sheet.write(i,1, label = sh.cell_value(i,3)) #向第1行第1列写入获取到的值
    sheet.write(i,2, label = sh.cell_value(i,5)) #向第1行第2列写入获取到的值
book.save("C:\\Users\\st\\Desktop\\test\\demo1.xls")
刘延林 | 梦陆 CSDN认证博客专家 屌丝程序猿
一个IT界富有灵魂的业余哲学家、思想家兼吹牛皮专家,乃当代程序猿中不可多得的一个旷世奇葩!个人出版作品《Python网络爬虫开发从入门到精通》
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值